FC2ブログ
mocoが働いております会社の近くに・・・

美味しい中国系のお店があるのですが・・・

そこのトマトと青菜のタンメンがおいしぃんです

お家でも作ってみたいと・・・思っていたんです

冷蔵庫の中にトマトが残っていたので・・・

今晩は夜食にだんさんに作ってみようかなぁと決めまして・・・

チャレンジしましたよ~

でも・・・めんがそうめんしかない・・・

いいやぁつくってまえ~

それがこちらです

美味しかったですよ縮 とまとと青菜のにゅうめん


作り方

 なべのどんぶり2杯分目のお水をわかします。もうひとつはめん用にもなべをわかしておきます。

 わいたら豚肉を入れて煮込ませます。(あくを取ってください)

 切ったとまととお酒・とりがらスープ・オイスターソース・しお・こしょう・味の素を入れて煮込ませます。

 たまごはフライパンでさっとやいておきさらに入れておきます。

 小松菜は切ってにめんを煮立たせておいた鍋でさっとゆでておきます。

 そろそろめんをゆで始めて茹で上がる頃に小松菜・たまごを入れます。

 めんをよくきってどんぶりに入れてスープの味を整えて注いで出来上がりです。





人気ブログランキングへ





 
スポンサーサイト



ら~めんけい | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示