FC2ブログ
れば~って苦手だったんですぅじつは・・・

こどもが出来るまでは・・・

でも不思議とこどもがおなかに入る時から

すんごく好きになってしまったんです

それからといもの・・・今じゃ何かにつけ買ってます

その中でも牛のれば~が好きですね

やはり歯ごたえ感がよいですわ

今回はぶたちゃんですが

板橋サティのお肉屋さんのグラム売りしてるれば~は好きですねぇ

新鮮で・・・たまに買ってますぅ

そしてかぶの葉がもったいないので・・・使っちゃいました

レバとかぶの葉いため

作り方

 れば~はお水であらいでよくキッチンペーパーなどで取ります。

 かぶの葉はさっとゆがいておきます。

 れば~はから揚げのもとをつけてフライパンに油をひきあげる感じでいためます。

 そこにかぶの葉を入れて塩・こしょうを入れてさっといためます。

 ちょっとうすめでしたのでめんつゆを最後にさっといれました出来上がりです


人気ブログランキングへ








スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示