FC2ブログ
今日は煮物たまに食べたくなりますね

だんだん暖かくなってきましたねぇ

さくらも咲き誇ってきましたね

そんな時・・・レンコンなど入れて煮物が食べたくなるんですよ

なので作りましたよ~

縮 こうやとうふとぜんまいの煮物

作り方

 こうやとうふをもどしておきます。

 ぜんまいは水で洗って水分を切っておきます。


 れんこんは酢の入ったお水につけておきます。

 お鍋にお水少々・お酒・しょう油・さとう・ほんだしを入れて煮立たせます。

 そこにこうやとうふとぜんまいを先に入れて10分ぐらい先に煮ます。

 10分後ぐらいにれんこんを入れます。その時にうめぼしを少し入れます。

 そうするとれんこんのしゃきしゃき感がなくなりません。





人気ブログランキングへ





スポンサーサイト



にもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示