FC2ブログ
かじきまぐろって意外と高いんですよねぇ

まぁ・・・moko家の場合だとは思うんですがねぇ

moko家は・・・食べ盛りのお子が上のねぇねとにぃにがいますんで・・・

やっぱり中学、高校となるとすごくなりますね

なので質は少しいいものにして

量を多めのものを選ばないととても“かじき”は食べれないです

でも少しでもいい食材を食べさせてあげたいと思うのが親心ですよねぇ

お米の減りも小さい頃と比べると・・・

早くなってきました

ですが・・・前にあの江原さんの本を読ませて頂いた時に書かれていましたが

子供を育てることに大切なこと“食育”なんですよね

お母さんがどんなに忙しく働いていても子供達にとっては何が楽しみか

お母さんの作ってくれる料理だと思っています

私も小さい頃に母親が商売していたんですが・・・

一切、家事は私含め3姉妹で買い物に行ってごはん作って・・・茶碗は交代で洗ってと

母親はいたのですがいないようなものでしたよ

だから私は同じような気持ちに子供達にはさせたくないんです

ちょっと・・・話がそれてしまいましたね

では料理へ

縮 かじきまぐろのからあげ
作り方

 かじきまぐろはキッチンペーパーなどでよく水分をよく切っておきます。

 ボールにはお酒・醤油・さとう・すったしょうが・にんにくをいれてまぜておきます。

 そこにかじきまぐろをからませて30分ぐらいつけておきます。

 からませたところに小麦粉を入れてかじきまぐろごと一緒によくまぜます。

 そして揚げていきます。盛り付けてところに今回は薄かったのでマヨをかけました。




人気ブログランキングへ


スポンサーサイト



あげもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示