FC2ブログ

“ひやむぎの固焼きそば”

2010/02/28 Sun 15:05

晴れてきましたねぇ~

受験が終わって気がぬけぬけになってます!

こんなに受験って家族の中の空気を変わるものとは思ってませんでしたね

まだまだ・・・これからもありますが・・・

受験が終わったらやりたいことがいっぱいあったので・・・

それをひとつひとつ終わらせたいと思ってます

まずは旦さんの厄払いにいかないとと思ってます

その次に電子ぴあのを買おうと思ってるんです

上の子達は大きいのですが基礎からやってみたいと言ってるので

させてみようと思ってます

下ののんちゃんは3歳になったらはじめさせようと思っています

だから来年なんです

では・・・お料理です

その日はなぜか

固焼きそばっぽいのが食べたくて・・・でもひやむぎしかなかったので・・・

それであるもので作ってみました

縮 ひやむぎの固焼きそば

作り方

 白菜・たけのこ・ねぎ・ちくわ・いかえび少し・豚肉があったので
        すべてお好みの大きさに切っておきます。

 豚肉からフライパンでいためはじめます。 

 そこに塩・こしょう・お酒をいれてさっと炒めたら
        お湯を入れて煮立ってきたらトリガラスープの素を入れて味を整えます。

 ひやむぎはあんをかけるすんぜんに揚げて油を切っておきます。

 さっきのあんに片栗粉でとろみをつけてひやむぎにかけて出来上がりです。

 お好みで酢やラー油やからしを入れても美味しいですよ。

 


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



やきそば | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示