FC2ブログ

“絹揚げのやさいとじ”

2010/02/17 Wed 16:10

末の子のんちゃんが授かり

また・・・子育てが始まったから

自分の時間が貴重に思えてきたのかなってこのごろ感じるのです

だから・・・

いろんなことがしたくなってきたんですねぇ最近・・・

例えば資格を取りたいと思う気持ちや・・・ブログに頑張ってみたいと思う気持ちなどなど

もし何もなく過ぎていれば時間を作るということはしなかったと思います

41歳になってこのままただ過ぎて行くのは私はイヤなんですよ

この先50代・60代になったときも楽しんで仕事をしていたいと思うのです

もちろんのんちゃんとの時間も大切にしていかなきゃって思います

一緒に本を読んだり

遊んだりすることが小さい頃に学べることだろうしこの時しか味わえないことですよね

でもでもネットたいむや勉強たいむはのんちゃんがお昼ねした頃を見計らってではないと

出来ないのでちょ~きちょ~なお時間なんですよ

おきると頭の中でチャイムがなります

「終了~」って

ではそろそろ

お料理へ

縮 絹揚げの野菜とじ

作り方

 にんじんは切りしめじはさいておきます。

 鍋をあたためて油を引きにんじんとしめじを入れて軽く炒めます。

 そこに酒・お水・しょうゆ・砂糖を入れて煮立たせます。

 煮えてきたら絹揚げを入れて軽く煮立たせます。

 味を整えて片栗粉を入れてからませたら出来上がりです。  




人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



おかず | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示