FC2ブログ

白菜と豚肉のチーズのせ

2009/06/10 Wed 17:16

ほんの少しのぼやっきー

最近この陽気のせいか・・・

とにかく眠い

1週間とにかく1歳ののんちゃんもいるので朝から忙しいし・・・・

うちのぱぴごん(ぱぴーおろごんの略)も土日もお仕事なので・・・

みんなでお休みというのは子供達の春・夏・冬休みの時ぐらいかなぁ

上の子達が小さい頃は家族で一緒のお休みにあこがれたけど・・・
うちはうちだと言い聞かせてたものです

だから一緒のお休みがたまにあるととっても貴重に感じましたね大切に過ごそうというか・・・そんな気持ちにさせられましたよ

なんでも当たり前と思ってはダメですねいかに幸せかと思えることで日々が充実した気持ちにさせてくれるのかもしれませんね

今日の自分に言い聞かせる「言葉」なんでも当たり前とおもわない感謝も気持ちを忘れないがんばろっと

では今回のせたお料理は・・・
白菜と豚肉のチーズのせ
★作り方★

①鍋に豚肉と白菜を交互に重ねて入れ(ある分でOK)水・お酒・塩・コショウしてブイヨンを3個入れてコトコト煮込んでおきます。

②だいたい煮込まれてきたら火を止めておきます。

③そして食べる頃にまた温めてお皿にのせたらサラダ用チーズをのせるだけです。

すんごい楽チンですよ



スポンサーサイト



すーぷ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示