FC2ブログ

砂肝のキムチ炒め

2009/05/24 Sun 10:53

お肉でも砂肝って安くてカロリーも低くてお手頃ですよね~!

けっこう、買っていたのですが・・・

ここ最近はあまり音沙汰だったのですが・・・

久々に残り少ないキムチもあったので・・・

砂肝のキムチ炒め
★作り方★

①砂肝は食べやすい大きさにきって水で洗いよくきっておきます。(キッチンペーパーで水分を取ります)

②玉ねぎ・ピーマンも食べやすい大きさ千切りに切っておきます。

③フライパンがあたたまってきたら油を引いて油もあたたまってきたら砂肝を入れます。

④そこにお酒・塩・こしょうを入れて炒めます。

⑤砂肝を少し蒸させるために火を弱くしてふたをして5分ぐらい蒸します。

⑥また火を強くして水分も飛んできたらたまねぎをとキムチを入れていためます。

⑦そこにピーマンを入れて味見をして薄ければしょう油や味の素など入れて味を整えたら出来上がりです。
スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示