FC2ブログ
ブロッコリーはいつもボイルしてマヨつけて食べるだけが多く・・・

何か他に食べ方がないかと・・・

考えて思いつきました~!

ブロッコリーのたまごあんかけ
★作り方★

①ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておきます。

②お湯が沸いてきたら塩を入れてブロッコリーを入れます。

③芯の部分がやわらかくなったらボールにあけて水で冷まします。

④冷めてきたら水をよく切っておきます。

⑤鍋にひたひたより少し多めに水を入れて温めます。

⑥そこに市販のトリガラスープの素・お酒を入れて煮立たせます。

⑦塩・こしょうで味を整えたら溶いておいた片栗粉をいれます。

⑧とろみが出てきたらといた卵をまわしいれて半熟状態になったら火と止めてブロッコリーにかけたら出来上がりです。
スポンサーサイト



さらだ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示