FC2ブログ
私も仕事が始まり・・・

また忙しい日々が・・・

一日は「あっ」という間に過ぎて行く!おっと・・・ぼやいてしまいました

でもごはんは作らねば・・・ふうっ!

今日はにんにくの芽があるので・・・

これで1品作りますか・・・

にんにくの芽のたまごとじ

★作り方★

①にんんくの芽は食べやすい長さに切っておきます。
(その時に結構、冷蔵庫の中でふにぁふにぁになっているので水にしたしておきます)

②ある野菜でいいのですが我が家は玉ねぎちゃんがあったので使いました。
玉ねぎは太めのせん切りに切っておきます。

③フライパンがあたためておいたら、そこに油をしきます。

④油があたたまったら先に卵2個をといていれスクランブルエッグの手前、半熟状態で皿に移しておきます。

⑤卵を取り出したらまた油をひき、たまねぎを入れいたまってきたらにんにくの芽を入れていためます。

⑥そこに塩・こしょうをいれて炒め次にオイスターソースを入れて炒めます。

⑥最後に卵をいれからめさせて味の素を入れて(なくても大丈夫)いためて味見してみたら出来上がりです。
スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示