FC2ブログ
またまた・・・

業務用スーパーさんに焼肉のたれを使わせて頂きました

ホントに味がしっかりしてくれているので・・・
ちょっとした炒め物にも使えてしまうので楽チンです

この日は・・・プルコギが食べたくなったので・・・
冷蔵庫の中には小松菜とひき肉があったにで

あと春雨がストック棚にありました

そこで作ったのが小松菜とひき肉のプルコギ風炒めです

材料と作り方
小松菜1束・ひき肉200g・春雨(1袋中3分の1)・にんにく2片
縮 プルこぎ

作り方

春雨を鍋でゆでて戻しておきます。
小松菜は良く洗って水分をよく切っておきます。
フライパンに油をひきあたたまったらにんにくを入れて炒めひき肉を入れます。
ひきにくに火が通ってきたら小松菜と春雨を入れてお酒を入れます。
そこに焼肉のたれを入れて炒め煮ます。
あとは味をみて出来あがりです。


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
スポンサーサイト



いためもの | コメント(1) | トラックバック(1)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示
トラックバック
またまた・・・業務用スーパーさんに焼肉のたれを使わせて頂きましたホントに味がしっかりしてくれているので・・・ちょっとした炒め物にも使えてしまうので楽チンですこの日は・・・プルコギが食べたくなったので・・・冷蔵庫の中には小松菜とひき肉があったにであと春雨...