FC2ブログ

かぶと赤玉ねぎの梅あえ

2009/02/28 Sat 17:39

かぶで出来る料理が思いつかなくて悩んでいました!

でもさっぱりしたものが食べたくて考えたのがこの1品です!

かぶと赤たまねぎの梅あえ

★作り方★

① かぶはスライスして塩をふり軽くもんでおいておく。

② 赤玉ねぎも薄くスライスしてお皿にのせてレンジで600wで1分30秒チンします。

③ チンした赤玉ねぎをボールにあけて水にさらしておきます。

④ その間にうめぼしから種を取り除いて身を切っておきます。

⑤ かぶがしんなりしてきたらお水で洗ってお水をきっておきます。

⑥ 赤玉ねぎも同じようにきっておきます。

⑦ かぶと赤たまねぎをボールにいれて梅もいれてほんだしと味の素と塩で調節して出来上がり。
スポンサーサイト



あえもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示