FC2ブログ

“ねぎと砂肝いため”

2011/06/01 Wed 15:48

                       きょうのごはん

                      ねぎと砂肝いため
                     
                      ひじきまめのサラダ
          
                        厚揚げ焼き

                      水菜のナムル風

縮 20110531

この日のメインは子供達には・・・

らーめんを作ってあげて・・・その前に出来た料理をのせました

やっぱり野菜を先に食べてほしいので・・・

らーめんより前に出して食べさせてしまいます

この日の・・・          作り方

     砂肝は洗って水をふいてひとつを4つになるように切ります。

     砂肝おあたためた鍋に油をひいていためてお酒を入れて蒸し煮します。

     砂肝は煮えて来たらねぎを入れて炒めてしおこしょうを入れて出来あがり。

     水菜はさっと湯通しして水でさらしてよく切ったらごま油と塩を入れます。

     お好みで豆板醤をかけるとまた美味しいです。

     ひじき豆は市販で売っているもの使ってます。

     ボールに入れて切ってチンしたウインナーとトマトを入れてドレッシングであえます。

     ドレッシングはお好みな物でOKです。

     厚揚げはフライパンで油をひかず焼いてねぎと大葉をのせてポン酢で頂きます。


人気ブログランキングへ






                
スポンサーサイト



mocoのおすすめ | コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
初めまして。
美味しそうな献立で、目がクギ付け!になりました。
しかも、ビール♪が進みそう。
そして、1日4品ッ!すごい!!

ご家族は、幸せ満点でしょうね。

”ねぎと砂肝炒め”トライします★


管理者のみに表示