FC2ブログ
              きょうのゴハン

           チキンのトマト煮込み
          ごぼうとしいたけの甘辛煮
        ブロッコリーとカニカマのあえもの
     白菜とウインナーのこんぶでさっぱりいため
           ほうれん草のおひたし

縮 チキンのトマト煮込み

作り方

チキンはフライパンをあたためたら入れていき表面のやいていきます。

そこににんにく・お酒・トマトの缶詰め・しお・こしょう・こんそめ・しょう油・さとうをいれて煮込みます。

ごぼうとしいたけはなべに少し油をひき軽く炒めてからお水・ほんだし・さとう・しょう油を入れて煮込み水分が無くなったころが出来あがりです。

白菜は切ってそのままなべに入れてウインナーと塩昆布を入れて煮えてきたら塩・こしょうで味をつけて片栗粉でとじます。

きょうのレシピで気になったところをあげました。
チキンも水分がなくなってトマトだけな感じになった頃が煮えてきた頃です。

とっても1本を・・・そのまま頂けるのには幸せを感じますね

ごちそうさまでした
 

 人気ブログランキングへ


      
スポンサーサイト



今日のごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示