FC2ブログ

“カキのエスカルゴ風”

2011/02/12 Sat 14:45

エスカルゴを食べたいけど・・・高いから食べれない

そんな時に思いついたのがこの料理なんです

カキがあまりスキではなかったダンさんも・・・

この食べ方ならいけるらしく

カキを食べれるようになりましたね

子供達にもカキの苦さを感じないと・・・

小さい頃はオイルの代わりにマヨネーズを使っていました

とても簡単で美味しいカキのレシピですよ
縮 カキのエスカルゴ
作り方

 カキはザルにあけて塩を振り回して黒いあくのようなヌメリをとります。

 ヌメリが出てきたらお水でやさしく洗いペーパーで水を取ります。

 エスカルゴに使えるお皿がなければグラタン皿でまとめても出来ますよ。

 カキをひとつずつ入れていきます。

 鍋にグレープシードルオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてはじめに焼いておきます。

 そのオイルを少しずつ入れてパン粉・パルメザンチーズ・バターをのせてトースターに。

 10分ぐらい焼いて焼き色が出たらパセリをかけて出来あがりです。

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



ぐらたん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示