FC2ブログ

“おでん”

2011/02/05 Sat 14:32

やっぱり・・・おでんは無性に食べたくなりますね

コンビ二で売っていたり・・・

テレビで美味しいそうなものを見かけると

早く食べたくなりますね

スーパーのおでん売り場でお魚の方のすじがあるんですが・・・

mokoにはこのすじとちくわぶと大根とたまごだけははずせないんです

どこのご家庭でも・・・おでんランキングがあるんでしょうね

それを調べてみたら面白いかも・・・

縮 おでん
作り方

 大根は圧力なべでお米のとぎ汁又はご飯粒を入れて2~3分でにてしまいます。

 卵も湯が沸騰ぢてしてから5分であげてカラを取り除いておきます。

 鍋におでんのつゆを作り大根・たまごと他の材料を入れていきます。

 こんにゃくはお湯に一煮たちさせるとくさみが取れますよ

 練り物のおゆをかけるとよけいな油っぽいのがとれますよ


人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示