FC2ブログ
【美味安心】さんのキムチのたれで・・・

今度のレシピはかきの湯豆腐のソースに使ってみましたよ

一度、味見をさせて頂いたときに・・・

ホントに後味が悪くなく

そのままでもとっても美味しかったので

そのままいかしたいと考えたのがこのレシピです

思っていたとおりにカキにもあいましたね

少し濃さを出すためにお味噌を入れてみました

そうすると・・・さらに美味しいです

簡単でとてもこの寒い時期に・・・

おすすめです

縮 かきと湯豆腐
作り方

 お鍋にお水をはり豆腐を入れます。

 煮立ってきたらほんだしをいれます。

 カキはあみに入れて塩をふりかけてあみを回してヌメリをとります。

 そしてお水をに軽く手をそえながらカキを洗います。

 三つ葉も洗って切っておきます。

 ソースはキムチのたれを必要な量を皿に入れてお味噌とあえます。

 食べる頃にカキと三つ葉を入れてテーブルに運んで出来あがりです。



人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示