FC2ブログ

“小松菜とツナ”

2011/01/22 Sat 14:18

ちょっとした箸やすめになるレシピ・・・

小松菜だけの・・・おひたしもいいですが

こどもがいると・・・素材だけの味では

物足りないようで・・・

ツナを和えることにしました・・・

こくもでるのですが・・・さっぱり感がまだあるのでいけますよ

簡単に作れますし・・・おすすめです

縮 小松菜とツナ
作り方

 小松菜を荒い根を取り除きばらして3~4センチに切ります。

 お湯を沸かし塩を入れてさっとゆでます。

 ゆでた小松菜をお水にさらし水をよく切りボールに入れます。

 ツナを入れ塩こしょう・味ぽんを入れてあえて出来あがりです。



人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



あえもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示