FC2ブログ

“とうふのすてーき風”

2009/02/20 Fri 15:35

とうふのすてーき風
とうふのすてーき風

★作り方★ 4人分

① きぬごしとうふを皿にのせてレンジで600Wで1分ほど加熱して水分を取っておく。

② とうふを4等分に切り、小麦粉をまぶしておく。

③ 青梗菜はさっと茹でて水切りをしておく。にんにくも切っておく。

④ フライパンをよ~くあたためて、サラダ油をひきまたあたためる。

⑤ そこにとうふを入れめんごとに焼き色がつく程度焼く。

⑥ その間に水をよく切った青梗菜をお皿に丸くしいておく。

⑦ その上にとうふをのせる。

⑧ またサラダ油を足してにんにくを炒めて、きつね色になったら醤油・お酒・さとうを好みでいれる。

⑨ 煮立ってきたらとうふの上にかけて出来上がり!
スポンサーサイト



おかず | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示