FC2ブログ

“豚たんのクローブ炒め”

2010/11/21 Sun 14:00

またまた嬉しい

「GABANスパイス3本セット」レシピモニター募集に当選しました

もう嬉しい

もったいない派のmocoはなかなかスパイスを買ってアレンジをするのに・・・

とっても抵抗があって・・・すみません

GABANさん・・・

でも当選したからには・・・シチュ~を作る前にお肉でどんな味になるのか・・・

試してみたい・・・

そこで・・・豚たんならにおいが前から気になっていたので

★GABANクローブ<ホール>お肉と相性抜群!を使って・・・

シンプルに炒めてみました

そしたら・・・

びっくりです簡単にクローブの風味のいい匂いが・・・

たまりません

肉料理には・・・ホントにいいかもです

縮 GABANクローブ
オリジナルのレシピ<作り方・材料・分量>

材料・分量

豚たんスライス300gにんにく1カケピーマン3個グローブ3個

作り方

 にんにくはみじん切り・ピーマンはたてにスライスしておきます。

 フライパンに油をひきにんにくをいため、たんを入れてさらにいためます。

 そこにお酒少々・しお・こしょうをいれます。

 そしてピーマンを入れて炒めクローブを入れて匂いが出てきたら火を止めます。

 お皿に盛付けたらポン酢をかけて出来あがりです。

さっぱりと仕上げてみました

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示