FC2ブログ
かじきマグロが・・・

たまに切り落としの部分をお安く売っている時に

買っておくのです

結構からあげにあいますよね

よくからあげにするので・・・

今回はちと工夫して酢豚みたくなる感じにしたかったので・・・

冷蔵庫の中のお野菜を見て作ってみました

縮 かじきマグロとセロリのオイスターソース炒め
作り方

 かじきマグロは一口サイズの大きさにきります。

 ぼーるににんにく・しょうが・しょう油。さとう・お酒をいれマグロをいれます。

 マグロはそのまま30分ぐらいつけて」おきます。

 しめじ・せろりをきっておきます。

 まぐろに小麦粉を入れてとろっとなるぐらいにいれます。

 まぐろをあげていきます。

 フライパンに油をひきたまごをいため皿にあげておきます。

 また油をひきセロリ・しめじを炒めそこにオイスターソースとガラスープの素・お湯を少し
入れて煮立たせます。

 そこにマグロとたまごを入れてといた片栗粉をまわしいれとろみがついたら出来あがりです。




人気ブログランキングへ






スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示