FC2ブログ

とうふと青梗菜のとじ煮

2008/12/12 Fri 16:33

我が家のアイドル!7ヶ月ののんcanが6日前に突発性発疹になってしまいました。

でも、ようやく落ち着いてきました。結構、発疹って出たんだって思いました。

上のねぇねぇやにぃにぃもやったのに、忘れてしまうものなんだなぁて・・・

で・・・今回はこの一品を作りました!

とうふと青梗菜のとじ煮

とうふと青梗菜のとじ

★作り方★4人分

① お鍋のだいたい700ccぐらいお水を入れる。

② 青梗菜2束を洗って、しんがもったいないので真ん中から切ってざく切りに切っておく。

③ お水が煮立ってきたらお酒を少し入れて、とうふを入れてその周りに青梗菜を入れる。

④ ひと煮たちしたらとりがらスープの素・塩・こしょう・さとうはほんの少しをいれる。

⑤ また煮立ってきたら、好みの味に整えて片栗粉を入れてとじる。

⑥ とろみが出てきたら出来上がり。
スポンサーサイト



にもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示