FC2ブログ
さてさて・・・

とうとう最後のご~やちゃんのチャレンジしたちゃんぷる~です

今年のご~やちゃんには助けて頂きました

また来年まで・・・

来年も頑張って作りますよん

やっぱり買うより味もやさしいし美味しいし・・・

なんていったって節約になりますね~

縮 砂肝とご~や
作り方

 ご~やはわたを取りスライスして水にさらしておきます。

 砂肝をお好みの大きさに切っておきます。

 フライパンに油をひき砂肝をいためます。

 砂肝はよく火を通したいのでお酒を入れて火を小さくしてふたをして7~8分置いておきます。

 だいたい砂肝に火が通ったらご~やを入れて塩・こしょう・さとう・ほんだしを入れます。

 最後にさっとしょう油を入れて炒めて出来上がり。

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



いためもの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示