FC2ブログ
夏の定番お野菜のなすで作ってみました

なすの料理は・・・以外と考えちゃうんです

このなす料理は冷めてはもちろん

さらに冷やしても美味しいですよ

縮 なすのちきんねぎソース風

作り方

 なすはへたの周りだけ取りへたが付いてる状態で切り込みを入れます。

 鶏肉とねぎも切っておきます。

 なべに少し油をひき鶏肉・ねぎをいため、お酒・お水少々・めんつゆ・さとうを入れて煮立たせます。

 その間になすを油であげ、そのなべにさっとくぐらせるようにひたせます。

 くぐらせたなすをお皿にのせておきます。

 なべに残った鶏肉とねぎのそーすを少し煮詰めて濃くさせます。

 そのそ~すをなすにのせれば出来上がりです。





人気ブログランキングへ





スポンサーサイト



mocoのおすすめ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示