FC2ブログ

“水菜とたこのナムル風”

2010/06/09 Wed 16:14

めずらしいです

たこのあらの部分というのでしょうか・・・

たこちゃんのくちの部分だけお安く売ってるんです

moco家はこれを買わないてはないんです

お店にあったときは・・・ちょ~ラッキー状態でこぶしが出るほど・・・

けっこう・・・いろんなものが作れますよん

そして作ったのはこちらです
縮 水菜とたこのナムル風
作り方

 たこのめの部分や汚れをよくあらい落としてお湯でさっと湯とおしてお水でひやしよく水切りしておきます。

 水菜も水であらいカットしてさっとゆでます。(たこをゆでる前に水菜を湯がけばお湯がむだにならないですよ)

 水菜もお水につけておき熱さを取りよく水を切ります。

 ぼーるに水菜。たこを入れてしお・こしょう・さとう・ごま油を入れてよくあえて出来上がりです。

 すんごくかんたんですよん






人気ブログランキングへ









 
スポンサーサイト



おかず | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示