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日本食研「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」のモニターに当選しました

前に「ハンバーグソース」<かけて使うタイプ> ポン酢おろしの
「ハンバーグ作りセット」レシピモニターに当選させて頂いたときも美味しく頂かせてもらいました

今回は「煮込んでおいしいハンバーグソース」てりやき味だったのです

更に嬉しかったです

煮込みハンバーグの素を購入したことがないので・・・わくわくでした

どんな煮込みハンバーグにしようか・・・
考えたのは旦さんやお兄ちゃんや若い子達にうけそうなスタミナ系にしてみました

ハンバーグも肉も食べたい・・・そんな時におすすめですぅ

縮 レシピ
       材料:4人分
       豚ひき肉 400g
       豚肉   200g
       玉ねぎ  1個
       油    少々
       ハンバーグ作り:2セット

作り方
縮 具
「ハンバーグ作り」を入れてひき肉を入れてこねます。
豚肉とたまねぎも切っておきます。

縮 投入
フライパンがあたたまり油をひきこねて丸くしたひき肉を並べていれて行きます。
ハンバーグを両面に焦げ目がついたら周りに豚肉とたまねぎえお入れて煮込みハンバーグを入れて
5~6分煮込みます。
縮 煮込み前
ハンバーグの下にたれがいくように軽く持ち上げます。
最後にハンバーグをお皿にのせたら豚肉とタマネギとソースを軽く煮込みハンバーグにかけて出来あがりです。

とっーても簡単に作れてしまうので助かります
やはり・・・たまねぎが省略できるのがいいですね眼がいたくならないし・・・そして具を切るだけなのでひき肉を多く入れすぎて他のパン粉などの加減を考えずにすむところが魅力です
美味しく頂きました

ごちそうさまでした・・・

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ






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