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さぁ・・・今度は・・・

 ハウスのっけてジュレ<ぽん酢> 
昆布だしの旨みと柚子のまろやかな風味

この味をいかして素朴に厚焼たまごにのせて見ました

思ったとおり・・・美味しかったです

縮 厚焼きたまご


4人分

材料

卵:4個長ネギ:半分カニかま:4本

作り方

長ネギはみじん切りにカニかまはほぐしてボールに入れておきます。
そこに卵を4個を割って入れ下味にマヨと味の素を少しいれてまぜます。
あとは厚焼たまごを作って輪切りにしてジュレをのせて出来あがりです。


卵がパサパサ感じになってもジュレが・・・ホントにカバーしてくれます
美味しく頂けました

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ
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ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>のモニターに当たりました

なかなか・・・
ブログが出来ず・・・ぎりぎりになってしまいましたが・・・

何かの合間に考えてきました
そしてかんたんに・・・手軽に使えるようにと・・・

まずは柚子こしょうぽん酢で作ったさっぱりといけるステーキを
作ってみました

縮 ステーキ2


<作り方・材料・分量>

4人分

材料牛肉の赤身かたまり約450グラムタマネギ 1個
       ピーマン 1個にんにく 3片

作り方赤身ステーキのかたまりをお好みの厚さに切ります。
   たまねぎ・ピーマンは角切りに切ってにんにくはスライスにしておきます。
   フライパンに油を多めにひく先ににんにくを焼いてにんにくを取り上げます。
   そのにんにく油でお肉を焼いていきます。
   焼いたお肉をお皿にのせタマネギ・ピーマン・にんにくをのせます。
   ジェレをかけて出来あがりです
縮 ジュレ

とても・・・
かんたんでヘルシーで・・・ジェレのおかげでお肉のパサつく感じがなくなって
本当に美味しく頂けました


のっけてジュレの料理レシピ
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