“トロトロねばねバーグ”
2011/05/18 Wed 15:32
日本食研ハンバーグソース
我が家のハンバーグレシピコンテスト
モニターに当選しました
すごく嬉しかったのに・・・
ブログにのせるのがギリギリになってしまいました
どんな・・・はんば~ぐがいいかを考えていました
せっかくポン酢おろしのソースを頂けたし・・・
やっぱりヘルシ~でこれからの時期にあいそうなはんば~ぐをと
思いついたのが・・・“トロトロねばねバーグ”
とてもポン酢おろしのソースがしっかりと味があるので・・・
トロロを使っても味が薄めになることもなく・・・
本当に美味しかったです
作り方
ハンバーグ作りの裏に書いてある通りでミックスを入れてひき肉を入れて
炒めタマネギハンバーグベースも入れてひき肉とまぜていきました。
すごく・・・簡単でしたよ
フライパンにハンバーグを入れてやきます。
焼いている間にゆでておいたオクラを切りトロロをすって大葉も切っておきます。
ハンバーグがやけたらお皿にのせてポン酢おろしをかけトロロとオクラはまぜて
ハンバーグにかけて大葉をのせて出来あがりです。
本当に簡単に出来て美味しかったです
スパイスもほどよくあって・・・また買ってみたいと思いました
そして・・・
今日のごはんです
moco家では・・・こんな感じの食卓です
野菜を中心に4品を目標に作ってます
ふきが手に入ったので油で炒めてお酒・ほんだし・しょう油・さとうで味付けしています
青梗菜はにんにくとねぎの炒め物。
大根はコンソメで新タマネギとウインナーでにています。
韓国のりサラダとタコのお刺身でした。
ちょっと・・・がんばっちゃいましたよ
我が家のハンバーグレシピコンテスト
モニターに当選しました
すごく嬉しかったのに・・・
ブログにのせるのがギリギリになってしまいました
どんな・・・はんば~ぐがいいかを考えていました
せっかくポン酢おろしのソースを頂けたし・・・
やっぱりヘルシ~でこれからの時期にあいそうなはんば~ぐをと
思いついたのが・・・“トロトロねばねバーグ”
とてもポン酢おろしのソースがしっかりと味があるので・・・
トロロを使っても味が薄めになることもなく・・・
本当に美味しかったです
作り方
ハンバーグ作りの裏に書いてある通りでミックスを入れてひき肉を入れて
炒めタマネギハンバーグベースも入れてひき肉とまぜていきました。
すごく・・・簡単でしたよ
フライパンにハンバーグを入れてやきます。
焼いている間にゆでておいたオクラを切りトロロをすって大葉も切っておきます。
ハンバーグがやけたらお皿にのせてポン酢おろしをかけトロロとオクラはまぜて
ハンバーグにかけて大葉をのせて出来あがりです。
本当に簡単に出来て美味しかったです
スパイスもほどよくあって・・・また買ってみたいと思いました
そして・・・
今日のごはんです
moco家では・・・こんな感じの食卓です
野菜を中心に4品を目標に作ってます
ふきが手に入ったので油で炒めてお酒・ほんだし・しょう油・さとうで味付けしています
青梗菜はにんにくとねぎの炒め物。
大根はコンソメで新タマネギとウインナーでにています。
韓国のりサラダとタコのお刺身でした。
ちょっと・・・がんばっちゃいましたよ
スポンサーサイト
| HOME |