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ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>のモニターに当たりました

なかなか・・・
ブログが出来ず・・・ぎりぎりになってしまいましたが・・・

何かの合間に考えてきました
そしてかんたんに・・・手軽に使えるようにと・・・

まずは柚子こしょうぽん酢で作ったさっぱりといけるステーキを
作ってみました

縮 ステーキ2


<作り方・材料・分量>

4人分

材料牛肉の赤身かたまり約450グラムタマネギ 1個
       ピーマン 1個にんにく 3片

作り方赤身ステーキのかたまりをお好みの厚さに切ります。
   たまねぎ・ピーマンは角切りに切ってにんにくはスライスにしておきます。
   フライパンに油を多めにひく先ににんにくを焼いてにんにくを取り上げます。
   そのにんにく油でお肉を焼いていきます。
   焼いたお肉をお皿にのせタマネギ・ピーマン・にんにくをのせます。
   ジェレをかけて出来あがりです
縮 ジュレ

とても・・・
かんたんでヘルシーで・・・ジェレのおかげでお肉のパサつく感じがなくなって
本当に美味しく頂けました


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ
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ちきん続きで・・・

また作ってしまいました

これも・・・また簡単ですよ~

最近・・・

この暑さのせいのなか・・・

野菜類で安いといったらきのこさん達ですね

この間までおうちの冷蔵庫の中にはしめじが・・・2個あって・・・

さらにおばあちゃんから遊びに行ったときにもらったのが大1個と・・・

しめじだらけ~

ならば作りましょう・・・

縮 ちきんとしめじのかれ~ちーず
作り方

 鶏肉はひとくち大に切り、しめじはそこの部分を取り1本ずつぐらいにほぐしておきます。

 フライパンがあたたまったら油をしき鶏肉をいためて火がとおった頃にしめじを投入。

 そこにお酒を入れ少しいためたらかれ~粉・しょう油・しお・こしょうをいれていためます。

 味を整えたら火をとめスライスちーずをちぎってのせてふたを閉めておきます。

 ちーずがとけてきたら出来上がり。





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“水菜とたこのナムル風”

2010/06/09 Wed 16:14

めずらしいです

たこのあらの部分というのでしょうか・・・

たこちゃんのくちの部分だけお安く売ってるんです

moco家はこれを買わないてはないんです

お店にあったときは・・・ちょ~ラッキー状態でこぶしが出るほど・・・

けっこう・・・いろんなものが作れますよん

そして作ったのはこちらです
縮 水菜とたこのナムル風
作り方

 たこのめの部分や汚れをよくあらい落としてお湯でさっと湯とおしてお水でひやしよく水切りしておきます。

 水菜も水であらいカットしてさっとゆでます。(たこをゆでる前に水菜を湯がけばお湯がむだにならないですよ)

 水菜もお水につけておき熱さを取りよく水を切ります。

 ぼーるに水菜。たこを入れてしお・こしょう・さとう・ごま油を入れてよくあえて出来上がりです。

 すんごくかんたんですよん






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ホンのあり合わせで作っちゃいました

冷蔵庫の中にあったしめじ・とまと・ねぎは葉の部分だけ

そんなこんなで作ったのがこちらで~す

けっこうおかずなおつまみですよ
縮 しめじととまとのちーず炒め
作り方

 しめじは根元を切ってしておきます。

 ねぎは葉の部分を切ってさっとゆでます。

 とまとは乱切りに切っておきます。

 フライパンがあたたまったら油をひいてしめじをいためねぎ・とまとも加えて炒めます。

 そこにしお・こしょう・マヨネーズ・パルメザンチーズを入れて最後にしょう油を少し入れて出来上がりです。






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冷蔵庫の中の野菜はなにがあるかなぁ・・・と見るとれたすぐらいがメインにありました

何をつくろうか・・・

と考えて思いついたのがこちらです

鶏肉とたまごがあったから良かったですぅ

でも3品目も材料を使うのはmoko家にはちと贅沢なんですよ

編集 鶏肉とレタスのたまごとじ

作り方

 鶏肉・れたすはお好みの大きさに切っておきます。

フライパンがあたたまったら油をひきにんにく・鶏肉を炒めます。

 いたまってきたらお酒・お湯を入れて塩・こしょう・トリガラスープを入れます。 

 鶏肉が煮えてきたらレタスを入れてひと煮たちさせます。

 味を整えたら片栗粉でとじて卵をまわし入れて出来上がりです。







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