FC2ブログ

“白菜とひき肉の重ね鍋”

2011/11/19 Sat 14:23

毎日・・・
なぜか忙しく・・・

でもレシピブログさんのコラボ企画でのモニターさんになりたくて
拝見させて頂いてます

そこであたりました~
業務スーパーさんのイチオシ万能調味料3本セットです
縮 業務用2

焼肉のたれ浅漬けの素凝縮ポン酢

すごい得した気分です
ありがとうございました

早速・・・作ってみた料理は・・・

白菜とひき肉の重ねなべ

材料(4人分)です
白菜半分とひく肉300g
お酒とお水

鍋に白菜とひく肉を重ねてしき詰めていきます。

あとは白菜がかぶり程度にお水を入れてお酒を入れて煮込みます。

あとは凝縮ポン酢をかけて頂きました
すごくだしがきいていて凝縮が2倍なので・・・
鍋料理には最適ですね
すぐにうすくならないのです
今までのポン酢よりいいです

縮 白菜とひき肉なべ

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
スポンサーサイト



お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)

“白菜のおでん鍋”

2011/03/09 Wed 14:45

おでんの具財でお安くなっていたものだけを買ってきました

全部・・・揃えておでんにしないで

白菜を入れてさっぱりとおでんのスープは美味しいので・・・

鍋にしてしまいました

おでんのスープはさっぱりとしているので・・・

白菜でまたさっぱりといただけます

縮 白菜のにているとき
まずは・・・鍋にお湯をはって白菜をいておきます。

味はお酒・めんつゆ・さとう・ほんだしを入れました。

おでんの具は一度・・・お湯をくぐらせると油が少し取れますよ。

おでんの具を入れて煮込めば出来あがりです。

簡単で美味しいですよ

出来あがりはこちらです
縮 白菜のおでん鍋

人気ブログランキングへ




お鍋 | コメント(1) | トラックバック(0)

“おでん”

2011/02/05 Sat 14:32

やっぱり・・・おでんは無性に食べたくなりますね

コンビ二で売っていたり・・・

テレビで美味しいそうなものを見かけると

早く食べたくなりますね

スーパーのおでん売り場でお魚の方のすじがあるんですが・・・

mokoにはこのすじとちくわぶと大根とたまごだけははずせないんです

どこのご家庭でも・・・おでんランキングがあるんでしょうね

それを調べてみたら面白いかも・・・

縮 おでん
作り方

 大根は圧力なべでお米のとぎ汁又はご飯粒を入れて2~3分でにてしまいます。

 卵も湯が沸騰ぢてしてから5分であげてカラを取り除いておきます。

 鍋におでんのつゆを作り大根・たまごと他の材料を入れていきます。

 こんにゃくはお湯に一煮たちさせるとくさみが取れますよ

 練り物のおゆをかけるとよけいな油っぽいのがとれますよ


人気ブログランキングへ




お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)
【美味安心】さんのキムチのたれで・・・

今度のレシピはかきの湯豆腐のソースに使ってみましたよ

一度、味見をさせて頂いたときに・・・

ホントに後味が悪くなく

そのままでもとっても美味しかったので

そのままいかしたいと考えたのがこのレシピです

思っていたとおりにカキにもあいましたね

少し濃さを出すためにお味噌を入れてみました

そうすると・・・さらに美味しいです

簡単でとてもこの寒い時期に・・・

おすすめです

縮 かきと湯豆腐
作り方

 お鍋にお水をはり豆腐を入れます。

 煮立ってきたらほんだしをいれます。

 カキはあみに入れて塩をふりかけてあみを回してヌメリをとります。

 そしてお水をに軽く手をそえながらカキを洗います。

 三つ葉も洗って切っておきます。

 ソースはキムチのたれを必要な量を皿に入れてお味噌とあえます。

 食べる頃にカキと三つ葉を入れてテーブルに運んで出来あがりです。



人気ブログランキングへ




お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)
嬉しいです

“美味安心さん”の「キムチのたれ」のモニターに当選しました

まずは届いた「キムチのたれ」をカシャと撮影

これから・・・作っていこうと思います

縮 キムチのたれ

やはり最初はキムチ鍋を作ってみました

キムチたれが届いたら・・・まずどんな感じな味なのか

それで定番のキムチ鍋の素の味として使ってみたかったのです

縮 キムチ鍋

“美味安心さん”のキムチのたれを少しずつ入れて味を確認しながら入れさせて頂きました

一言で・・・こくがありますその中に辛さがあり甘みも出てくるんです

いい具合に辛味の後に甘みが出てくるので辛味の苦手な方でもいけますよ~

ただ・・・mocoの私はすんごく辛いのが大好きなので・・・

キムチを足して頂かせてもらいました

やっぱり美味しいです

ありがとうございました


作り方

 鍋にお湯を3分の1ぐらいに入れて沸いてきたらたれを少しずついれていきました。

 ビンの3分の1まで入れました。

 そこにとうふ・きゃべつ・しいたけ・豚肉・ねぎを入れます。

 そこにほんだしを入れて味を見て煮込みましたらキムチを入れて出来あがりです。


そして・・・最後のしめにラーメンにしました

ラーメンはいつも・・・使わせて頂いているトップバリュウさんのです。

美味しいですよ~

縮 キムチラーメン
 鍋の残りにラーメンを入れるだけです。
縮 らーめん
 いつも美味しく頂かせてもらってます。

人気ブログランキングへ




お鍋 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »