FC2ブログ

“カキのエスカルゴ風”

2011/02/12 Sat 14:45

エスカルゴを食べたいけど・・・高いから食べれない

そんな時に思いついたのがこの料理なんです

カキがあまりスキではなかったダンさんも・・・

この食べ方ならいけるらしく

カキを食べれるようになりましたね

子供達にもカキの苦さを感じないと・・・

小さい頃はオイルの代わりにマヨネーズを使っていました

とても簡単で美味しいカキのレシピですよ
縮 カキのエスカルゴ
作り方

 カキはザルにあけて塩を振り回して黒いあくのようなヌメリをとります。

 ヌメリが出てきたらお水でやさしく洗いペーパーで水を取ります。

 エスカルゴに使えるお皿がなければグラタン皿でまとめても出来ますよ。

 カキをひとつずつ入れていきます。

 鍋にグレープシードルオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてはじめに焼いておきます。

 そのオイルを少しずつ入れてパン粉・パルメザンチーズ・バターをのせてトースターに。

 10分ぐらい焼いて焼き色が出たらパセリをかけて出来あがりです。

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト



ぐらたん | コメント(0) | トラックバック(0)

ぱんぐらたん

2010/01/23 Sat 15:18

昨日ようやく・・・おねぇちゃんの私立の受験が終わりました

やっぱり一日が落ち着かない感じでした

本人も面接にキンチョーしたらしく・・・最後は何を自分で語っているかもわからなくなったみたいです

あとは・・・通知をまつだけです!それもどきどきですね

今回の料理は・・・

縮ぱんぐらたん
頂き物で一斤長い食パンが手に入ったので・・・

めったに作ることが出来ないぱんぐらたんを作ってみました。

作り方

① 市販のホワイトソースをいためた鶏肉と玉ねぎをからめておきます。

② パンを切りぬいておきます。

③ 切り抜いたところに先ほどの具を入れて上にとろけるチーズを好きなだけ入れて
  オーブンでもトースターでもOKなのでやきます。

結構・・・簡単に出来ちゃいますよ





人気ブログランキングへ
ぐらたん | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |